伊莉討論區

標題: [高雄鳥松區神農路下水道清淤照曝光 淤積高度達1.5公尺] [中時] [2019-07-18] [打印本頁]

作者: w12168    時間: 2019-7-19 12:33 AM     標題: [高雄鳥松區神農路下水道清淤照曝光 淤積高度達1.5公尺] [中時] [2019-07-18]

輕颱丹娜絲離台,18日高雄逐漸出現間歇雨勢,市府防災工作仍持續進行,市長韓國瑜17日在鳥松神農路視察清淤的照片今日曝光,下水道中一堆淤泥垃圾,得用山貓下去挖,淤積達1.5公尺,當地里長才恍然大悟:「難怪以前逢雨必淹!」

高市府表示,神農路治水採取上、中、下游「三箭齊發」,上游部分水量分流、中游加強清淤、下游增加通洪斷面,靈活配置抽水機組;經連日趕工,神農路通洪斷面淤積高度從原本150公分下降至約50公分,若非極端雨量,應不會再溢出路面。

韓國瑜17日在風雨尚未出現時,即率隊前往視察神農路清淤工作,水利局人員加緊速度,光是17日整天,工程人員就清出167公噸的淤泥量,裡頭除了有混凝土塊、家戶垃圾之外,更有不少保特瓶,淤泥紮實到人力根本剷不動,得開山貓下去挖。

「等市府清完箱涵,就能檢視成果!」鳥松區坔埔里長蔡財旺說,因為下水道近20年沒清過,所以碰到豪大雨就淹水,韓國瑜上任後開始清淤,近來比較沒那麼容易淹水了,只要不是太誇張的豪雨,待雨勢稍停,水很快就退。

高市府指出,因應熱帶性低氣壓靠近台灣南方巴士海峽一帶,中央氣象局預測中南部18日、19日將有明顯雨勢,水利局18日已啟動防汛整備與巡查工作,在沿海、低窪地區共布設超過110台移動式抽水機組。

此外,64處抽水截流站、128部移動式抽水機油料補充、運轉測試、車行地下道側溝巡檢並清除雜物、滯洪池預先排空、雨水下水道持續清淤,並準備5000個防汛沙包、500個太空包,500塊2噸防汛塊,供應各區緊急防汛搶險。

民進黨二、三十年來凡事不利民進黨的都說是【阿共的陰謀】,當然民進黨人不會蠢到說這些垃圾是【阿共的陰謀】,因為人民還沒

蠢到這地步,不過,如果民進黨真的認為民眾夠蠢,他們真的會說這些垃圾是【阿共的陰謀】,現在民進黨就相信抹紅還是有效的,因為他們認為這點民眾很好騙。

[attach]128024087[/attach]

[attach]128024089[/attach]

[attach]128024090[/attach]

作者: right    時間: 2019-7-19 12:43 AM

「等市府清完箱涵,就能檢視成果!」鳥松區坔埔里長蔡財旺說,因為下水道近20年沒清過,所以碰到豪大雨就淹水,韓國瑜上任後開始清淤,近來比較沒那麼容易淹水了,只要不是太誇張的豪雨,待雨勢稍停,水很快就退。

韓導宇宙又把老劇本拿出來拍了
難道韓導快要江郎才盡了嗎

https://www.youtube.com/v/RMyLpjFE2ug

[attach]128024098[/attach]
作者: george863408    時間: 2019-7-19 12:45 AM

1450快來護航,說這是這幾個月累積的
作者: 金凱杜    時間: 2019-7-19 01:07 AM

所以里長也都沒在管丟給市長派人手來清
作者: 阿拉丁    時間: 2019-7-19 01:11 AM

right 發表於 2019-7-19 12:43 AM

鳥松區坔埔里長蔡財旺說,因為下水道近20年沒清過,.....

真正無能的是該名里長才對吧! 沒清過也不抗議。用"沉默的力量" 幫陳菊前市長護航。

作者: CWZ    時間: 2019-7-19 01:26 AM

right 發表於 2019-7-19 12:43 AM

若肥菊執政時期高雄市研考會各年度施政績效報告能信
那屎都能吃
作者: elemental_hero    時間: 2019-7-19 06:13 AM

我們不要抹黑前任
應該不是二十年沒清啦
但至少五年以上沒問題吧
那幾個數據黨,每年清淤怎麼水還是照玩?
作者: jackielu0225    時間: 2019-7-19 07:41 AM

民進洞在高雄執政多久了?
韓總才上去多久?
最好是幾個月的時間就能積成這樣子
講話最好憑良心
作者: Cancer555    時間: 2019-7-19 08:45 AM

積到1.5公尺 需動到小山貓來挖 我看這最少十年以上沒清了吧 每年只要放放煙火就有政績 高雄人真是好騙(里長都説二十沒清了 這就真的太離譜了)
作者: mediciaaa    時間: 2019-7-19 09:10 AM

別鬧了
清淤每年都有在清
還不是同一批水利局的公務員在做事
怎麼可能以前都沒清
作者: QWOP19840    時間: 2019-7-19 09:17 AM

廢物賣台綠共就是來騙錢的~
廢物賣台綠共騙到錢在把錢送給美日~就是這麼下賤~
廢物賣台綠共早就被滲透了~2020消滅綠共就對了~
作者: irenelo66    時間: 2019-7-19 09:42 AM

作者: kyoandgto    時間: 2019-7-19 09:50 AM

這樣就可以證明為何會淹水..
排除後,對民眾都是件好事情..
不過,這不免讓人思考過去的執政官對於這塊
是不是沒有積極去做呢?
作者: chiawin    時間: 2019-7-19 10:01 AM

這里長有夠混的了!如是第一屆就算了
如果陳菊時代就是里長.那最該打屁股是這位里長.
這不是幫陳菊護航.就像班上有塊窗戶破了.沒修
請問是導師的責任還是校長的責任呢?
考上小車駕照要考下一級至少都得持照滿一年
這韓XX剛考到駕照連高速公路都沒上.就想開遊覽車載人上山
各位這車你們敢坐嗎?
作者: 19875625    時間: 2019-7-19 10:13 AM

恩,如果一年後一樣這麼高,那怎麼辦?
清了這麼多,如果颱風或超大豪雨來時一樣淹,又要怎麼辦?
作者: skywalker319    時間: 2019-7-19 10:30 AM

不做他做什麼
一堆新聞著他跑
作者: nana999    時間: 2019-7-19 10:50 AM

對於韓市長終於願意關心市政感到開心
不過清下水道不是應該在颱風季來之前大約4,5月就應該做的嗎
為什麼等到7月才做
還好這次颱風沒有進來
要不然高雄不見又要淹了嗎
只是希望不要過幾天又被打臉了
一天清167公噸確實是蠻誇張的
畢竟韓的臉應該早就被打腫了

回到清下水道這件事
這不是每年定期會做的事嗎
我只想問大家一個問題
其他縣市難道都沒有清嗎
為什麼高雄清就要特別報導呢
這應該是市政當中最基本的項目吧
或許有的人要拿這個來抨擊前政府
確實若真因為是之前沒有落實而導致淹水
個人是覺得這確實是前政府的責任
而當初淹水的市民也可以此提出國賠
這是他們的權利
所以雙北每次下大雨就淹水也是因為市政府都沒清下水到囉

作者: 查理斯多德    時間: 2019-7-19 11:31 AM

george863408 發表於 2019-7-19 12:45 AM
1450快來護航,說這是這幾個月累積的

1450沒用了...還是讓我出馬當忙護航吧.....
答案就是..在究責多年未清淤之前..是否要先討論.."垃圾是誰丟的"..
              如此那就更不關花媽的事了..不是嗎

{拿尼! 每年都有編列相關預算?..這一點我可護航不了..讓下一位口才更好的樓主幫忙護航}
作者: joe16811    時間: 2019-7-19 11:35 AM

right 跟19875625 你們護航肥菊也護的太離譜 錯就是錯也要硬凹? 那不然這堆淤泥量難道是天上掉下來? 你要不要也去挖個100多噸來看看
作者: Cancer555    時間: 2019-7-19 12:01 PM

nana999 發表於 2019-7-19 10:50 AM
對於韓市長終於願意關心市政感到開心
不過清下水道不是應該在颱風季來之前大約4,5月就應該做的嗎
為什麼等 ...

新北 台北 每年至少都是編一億多在清下水道 高雄以前每年只編兩千五百萬 假設每年等同只清固定1/5的區域 那十年下來就很恐怖了 如果韓市長一上任就開始清 我看最快也要兩年才清的完 高雄長期會淹水是事實 如果清完就能改善狀況 沒清就是問題的所在 接下來下一步就是要改善排水溝的大小了 陳菊市長長期只做表面功夫真的對的起高雄市民嗎? 哈哈
作者: curama1120    時間: 2019-7-19 12:35 PM

里長說20年沒清了
不知他擔任里長幾年了
各位的住家或常行經的地方 有多常看到在清下水道呢?
我家附近最少也十多年沒看過有人在清下水道
因為沒淹水吧
常淹水就要里長通報地方政府來優先處理
不然大概也是照輪著清
當高雄每年有台北或新北那麼多預算可以花嗎
當然有在清淤鋪路都是好事
可是光做這兩件事高雄不會發大財阿

作者: honaka    時間: 2019-7-19 12:54 PM

看到有人說用推土機推的,真是笑死人
如果是挖出來才堆起來就算了
看前兩張照片內垃圾和淤泥的堆積情況根本沒動過...
旁邊牆上還有水痕..那個高度該不會也要說是進去潑水的吧
而且當真只用小山貓可以推得動?

作者: f12008dc    時間: 2019-7-19 02:53 PM

反正韓國瑜作對的事 有人也要酸

反觀民進黨政府做錯的事 一堆東西護航 難怪台灣越來越退步

看看當年蔣經國時代的中華民國政府 還有阿扁執政之後的中華民國政府

民進黨上台根本就只會能撈救撈 能混就混 還好韓國瑜要當總統了

如同柯市長所說 蔡英文做得好 會有韓流???

作者: zogol    時間: 2019-7-19 03:15 PM

這件事應該要算在某個北上的人身上吧。
作者: 天幻奇響    時間: 2019-7-19 04:02 PM

不管之前有沒有清理,只要現在清完不會再那麼容易淹水
對里民來說就是好事,政治人物就是要做服務人民的事情
只要能把事情辦好,不管是誰都一樣

作者: joey213213    時間: 2019-7-19 04:48 PM

韓導的神話還沒破滅嗎?高雄市政府的相片
作者: joey213213    時間: 2019-7-19 04:49 PM

還有高雄市政府自己公告的資料,韓導還是只會演戲而已嗎。
作者: BC0951049    時間: 2019-7-19 05:24 PM

清淤是騙人的還不是照樣淹大水
作者: a850057    時間: 2019-7-19 06:46 PM

民進黨在高雄執政了二三十年,看看民進黨這些年有做了那些事情,怎麼會有這麼多垃圾在下水道.
作者: johnm    時間: 2019-7-19 06:56 PM

現在下雨又淹了,為善不為人知
做點小事就出來敲鑼打鼓真的很難看
作者: wangminyuan    時間: 2019-7-19 10:12 PM

真可怕, 高雄市政府前朝人都混到那裡去了, 都沒在做事吧,
作者: vies8899    時間: 2019-7-20 01:47 AM

真的很想說 真的是只要顏色對了 就甚麼都OK嗎?  再繼續吧  謝謝綠營把韓總推出來選總統(在打壓吧)  說真的我真的很期待 2020 投票完的時候會是甚麼情況呢?
作者: snoopdogg7177    時間: 2019-7-20 07:55 AM

韓市長加油!!!
前市長及現任市長有沒有做事
都可以接受檢驗
身為一位高雄市民
是真的鮮少看到前任市長
在做清淤的動作
至於清淤對於高雄市民的觀看
就讓高雄市民去定奪
作者: juneqcd1    時間: 2019-7-20 10:10 AM

所以以前做的防淹水工程都是作假的?看下水道的寬度及深度,把下水道清乾淨,應該不會有淹大水的情形吧?高雄治水3000億,清下水道要多少錢?
作者: GA750918GA    時間: 2019-7-20 10:44 AM

看起來好多喔
每年不是都有在清理嗎
作者: 6080909    時間: 2019-7-20 11:21 AM

一堆寶特瓶...
不想淹水人民也有點自知
不要亂丟垃圾吧...
治水也不是一下就成了
希望他不要當選總統
乖乖當市長4年後有沒有效
就知道了
藍營能當選可見綠營長年執政不得民心
中間選票都跑票拉~
作者: ckckndu    時間: 2019-7-20 11:57 AM

難怪高雄會有蚊子
會淹水...
高雄塞了20年...民進黨去鉀塞啦...
作者: laokung3    時間: 2019-7-20 02:42 PM

太慘了 難怪有人說派顆西瓜都可以當總統 綠民用愛發電
作者: k221eddie    時間: 2019-7-21 10:17 AM

刻意製造的話
怎麼可能會有人放棄這個機會打韓
這種大好新聞鎖不住
作者: bandstw    時間: 2019-7-21 12:08 PM

箱涵每隔很長一段距離,應該會有設計窨井供出入檢視以及排泥管。排泥管就甭說了,口徑會比主箱涵更小,而混凝土井蓋很重,以這4.0X2.5大小的箱涵,若不從靠河川橋樑下出口進入或在頂端另行開挖入口的話,一般駕駛機具也難以進入,加上高度限制及迴轉困難,就算以小型山貓清除,作業上也非常耗時。因此,即使河川局每年都有發包進行清除,我想恐怕也只是局部性,要做到整段路線全面清除可能得撥出很大一筆預算。
作者: tsehwu    時間: 2019-7-21 01:24 PM

https://www.youtube.com/watch?v=pEigxW-VjrI

看看這新聞怎麼說的!麥擱騙啦!死紅媒!
作者: guan621117    時間: 2019-7-21 02:43 PM

很怪的是睡菊怎麼睡都沒事,不知綠咀在忙什麼

作者: brendan11    時間: 2019-7-21 08:57 PM

只能說這下水道太扯了啦..能堆成這樣
作者: DAVIDCHEN1117    時間: 2019-7-21 09:15 PM

先做再說 以前的事情 追究毫無意義
現在市長是誰 誰就把問題解決
這才是人民需要的
作者: boss4716    時間: 2019-7-21 09:25 PM

下雨量這麼高好像在哪邊都會積水阿~~ 反正只能自求多福瞜!
作者: joey213213    時間: 2019-7-22 11:18 AM

韓導做一點事就造成變成大禹了,笑死人了。
作者: joey213213    時間: 2019-7-22 11:19 AM

看看韓天電視台的造神運動,韓導都快變成現代大禹了
作者: damontriple666    時間: 2019-7-22 06:21 PM

金凱杜 發表於 2019-7-19 01:07 AM

下水道的部分不歸里長管轄 它們只能去申請清理 但清理的工作是市政府要做的
作者: egoholihi    時間: 2019-7-22 06:49 PM

最該 罵的應該是這里長了吧
講了20年 沒有清過  
不會跟市府反映嗎?  還是預算下來了 又歪道別的地方去了呢
讓里民 繼續 淹爽爽
作者: KENNYG811    時間: 2019-7-24 08:37 AM

民眾不是專業人士無法評斷專業與否
但是民眾是有感覺的   有做總比什麼都不做好   
作者: bettergo    時間: 2019-7-24 12:02 PM

不管是韓市長或者陳菊,在位期間是否有盡心為市民未雨綢繆,解決困境,只有你們自己捫心自問,是否對得起良心了
作者: senlin    時間: 2019-7-24 10:37 PM

我怎麼覺得跟亂丟垃圾的人有很大的關係
作者: envygene    時間: 2019-7-24 11:16 PM

對1450來講,黑韓最重要!前朝有沒有認真清下水道,一點都不重要!
作者: jang77710    時間: 2019-7-24 11:25 PM

誇張,高雄人到底怎麼過的,淹水的房子是要怎麼住人
作者: larry24932780    時間: 2019-7-24 11:52 PM

不錯啦
至少看起來慢慢有在做事了
作者: wkikpig    時間: 2019-7-25 04:03 AM

作者: 7-moon    時間: 2019-7-25 03:50 PM

金凱杜 發表於 2019-7-19 01:07 AM

以前縣市合併前區里長可以叫清潔隊處理,縣市合併後變成要由環保局規劃

是權限調整的問題。
作者: 7-moon    時間: 2019-7-25 03:51 PM

mediciaaa 發表於 2019-7-19 09:10 AM
別鬧了
清淤每年都有在清
還不是同一批水利局的公務員在做事

以前有撥預算,有清,但是施工怎麼施工的?驗收怎麼驗收的?

完全不透明阿。

就跟鋪馬路一樣,該鋪15公分給你鋪個5公分就填回去,驗收根本就是在酒桌驗收的
作者: ax35686789    時間: 2019-7-25 04:25 PM

哈哈,破功了還有人在談這條路?到底是含粉還是含黑?
作者: EDDY_M    時間: 2019-8-10 10:50 PM

真的是屌呀
沒看到這些照片 真的是被花媽的花錢活動都以為高雄真的是幸福城市了
不適很喜歡外國人說的才是對的
外國人都說 下水道是城市的良心
原來 花媽的良心 是真的深埋在下水道內呀

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www958.eyny.com/) Powered by Discuz!