伊莉討論區

標題: [別侮辱珍珠!內政部小編教颱風天吃「珍珠泡麵」引眾怒][NOWnews][2019-07-18] [打印本頁]

作者: 極速快車手2010    時間: 2019-7-18 03:01 PM     標題: [別侮辱珍珠!內政部小編教颱風天吃「珍珠泡麵」引眾怒][NOWnews][2019-07-18]

政府部會小編宣導防颱又有新招!內政部小編在臉書教颱風天在家吃「珍珠泡麵」,但是卻引發激烈「論戰」,不只執政黨民進黨譴責汙辱珍珠的行為,連內政部長徐國勇都看不下去,將內政部廚藝教室強制解散。

內政部小編指出,內政廚藝教室精心研發之料理「珍珠泡麵」材料為泡麵一包,與珍珠奶茶吃剩的珍珠,把奶茶喝完後,將珍珠放入煮熟的泡麵內,熱湯能將珍珠泡軟。內政部小編說,這碗示範的「珍珠泡麵」被猜拳最輸的同仁吃完了,沒有倒掉的疑慮。

這篇「珍珠泡麵」教學文一出,引發網友保衛珍珠的激烈論戰,內政部長徐國勇留言表示,「多一分準備少一分災害。但,請小編先來樓上見我」、前立法院長王金平的粉絲團「台灣公道伯 王金平」留言「不要這樣玩珍珠」、行政院副院長陳其邁留言「第一次想按內政部貼文怒」、行政院長蘇貞昌批「不是我脾氣差,但這真的要怒。」

民進黨也痛批「作為執政黨,必須嚴厲譴責這種侮辱珍珠的行為。」反倒是行政院環保署開玩笑說「謝謝內政部小編幫我們示範用筷子吃珍珠,誰說一定要吸管。」跟上珍珠風潮的貼文引發眾人討論,才張貼3小時已經超過兩萬人點閱。

[attach]128018624[/attach]
內政部惡搞珍奶泡麵 : 泡一碗麵。

[attach]128018623[/attach]
內政部惡搞珍奶泡麵 : 取出冰箱喝剩的珍奶,喝完奶茶。

[attach]128018616[/attach]
內政部惡搞珍奶泡麵 : 把冰珍珠加進麵裡,即可享用囉!後面備註 : 「剩下的就是醫院的事了」

[attach]128018617[/attach]

隨後內政部卻將該文刪除、重新上傳,改為「小撇步:熱湯可以把冰珍珠泡軟哦!」

[attach]128018619[/attach]

[attach]128018618[/attach]

----------------------------------------------------------------------------------------------------

平時不管是香蕉沾醬油還是番茄配醬油,甚至是徐國勇吃姑婆芋都無所謂......

[attach]128018621[/attach]

[attach]128018622[/attach]

[attach]128018620[/attach]

但是,拿政府機關的臉書專頁,在發布陸上颱風警報之際,貼這種與防颱沒什麼關係的貼文,拿防颱開玩笑,是不是有點過分了?

作者: tsehwu    時間: 2019-7-18 03:13 PM

這是哪個年代的人,寫這種東西,真是教育失敗,無腦!無德!
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2019-7-18 03:19 PM

記得昨天有篇說國民黨的臉書小編因操作錯誤,將布偶圖片誤貼在臉書網頁...有很多人都大肆批評....

[attach]128018732[/attach]

今天這篇是政府機關的臉書專頁,看來這小編不是因操作錯誤,而是有意為之的惡搞...

在颱風來襲前,用內政部的臉書網頁惡搞....

對比之下,這個內政部的行為不是更該被批評....?

結果,民進黨卻輕描淡寫說「作為執政黨,必須嚴厲譴責這種侮辱珍珠的行為。

防颱工作是要關心人民的生命財產安全......

.......挖哩勒....還說必須嚴厲譴責這種侮辱珍珠的行為......難道在民進黨心中台灣人的生命比不上珍珠重要?

作者: yimemari    時間: 2019-7-18 03:55 PM

連公家機關也開始譁眾取寵了??

作者: hhoe876181    時間: 2019-7-18 04:32 PM

其實從總統要做網紅化後
整個政府機構,都變得怪怪的
雖然有些政令宣導
適合用輕鬆的方式
但有時太過用網紅模式
真的會覺得官員到底有沒有帶腦子上班
有時看到政治人物從本來嚴肅
硬要變成網紅,那種假笑假溫柔假幽默假玩
看了真的會有種想吐的感覺
作者: musicmp    時間: 2019-7-18 04:34 PM

這個還好吧
只能說 小編的幽默感很差(不太好笑)

別一切都泛政治化看待好嗎...
作者: jkl825    時間: 2019-7-18 04:43 PM

政府集體低能弱智化........還以為幽默?????
作者: a0l0e0x0    時間: 2019-7-18 04:55 PM

年輕人有創意是很好!
但也要懂得知道是非!
拿政府的宣傳管道還惡搞,
就是不對!
作者: gogosp    時間: 2019-7-18 05:15 PM

我個人的覺得內政部小編的創意料理資訊放錯地方了吧!政府的宣傳資訊應該有更重要的事情可以宣佈呀!
作者: juneqcd1    時間: 2019-7-18 05:23 PM

這個國家真的沒救了,政府只會做這一些屁事嗎?
作者: tonyboy8632    時間: 2019-7-18 06:19 PM

哈哈哈~~看到底下的留言我就笑了
不要問我為什麼
作者: steven_lu    時間: 2019-7-18 06:38 PM

可能小編看到日本惡搞珍珠,自已也想來一下,結果踢到鐵板

[attach]128021139[/attach]
作者: bbs0616    時間: 2019-7-18 06:39 PM

怎麼不在無知一點將珍珠奶茶加熱最後將泡麵放進去??

真不知這樣的單位又要浪費多少資源來維持..
作者: samb9015001    時間: 2019-7-18 06:39 PM

很有創意!

https://youtube.com/v/DIQcaN_3UZs&t

作者: a850057    時間: 2019-7-18 06:46 PM

丟人丟到全國去了,政府養的小編竟是這種能力,只能說豬隊友太多了.
作者: kyoandgto    時間: 2019-7-18 06:50 PM

笑死! 推出這篇"珍珠泡麵"是內政部,結果又自己跳出來痛批..
還是說,這個"珍珠泡麵"高層完全不知道沒檢視過?
就發出來?
作者: vvikimo    時間: 2019-7-18 06:58 PM

只是以較輕鬆的方式去做宣導,
大家太嚴肅了。
作者: 陳阿唱    時間: 2019-7-18 07:15 PM

只是年青人無厘頭的創意而已,況且又是出於不浪費環保為出發點,值得大家口誅筆伐嗎?行行好,別這樣糟蹋一個年青人吧?
作者: LG0824    時間: 2019-7-18 07:42 PM

這政府整天分化人民,搞得大家都拿放大鏡看對方,
別在搞對立了,不就泡麵文有什麼好批的.
作者: 金凱杜    時間: 2019-7-18 07:43 PM

我看過日本節目 日本什麼吃的 熱的 泡麵 炒的也都加珍珠來吃
作者: 李很白    時間: 2019-7-18 08:07 PM

是不是現在公家單位都不用經過長官核可就可以貼文了,那可真太自由了
作者: 極速快車手2010    時間: 2019-7-18 08:39 PM

陳阿唱 發表於 2019-7-18 07:15 PM
只是年青人無厘頭的創意而已,況且又是出於不浪費環保為出發點,值得大家口誅筆伐嗎?行行好,別這樣糟蹋一 ...

如果說只是年青人無厘頭的創意,可以別用在政府的臉書專頁上啊! !

如果說只是年青人無厘頭的創意,可以別在颱風來臨時,惡搞防颱宣導啊! !

作者: changmary    時間: 2019-7-18 08:48 PM

政府無腦的很多,小編這樣也能公告出去
作者: suck5566    時間: 2019-7-18 08:58 PM

小編搞不清楚狀況
這種發言只有韓粉才能說的
沒搞清楚就學人家這樣玩
被砲轟也只是剛好而已
作者: 極速快車手2010    時間: 2019-7-18 09:04 PM

suck5566 發表於 2019-7-18 08:58 PM
小編搞不清楚狀況
沒搞清楚就學人家這樣玩

suck5566說 :

沒搞清楚就學人家這樣玩

證據那哪?

PO文可以胡說八道嗎?

作者: sppgi9999    時間: 2019-7-18 09:09 PM

這如果是民眾自己搞得就算了
政府單位搞得
拜託別把小老百姓的納稅錢拿來開玩笑好嗎
作者: damontriple666    時間: 2019-7-18 10:50 PM

只能說蔡英文上台以後這種莫名其妙的事就跟洪水氾濫一樣層出不窮 這種跟懲罰遊戲一樣的行為居然當成防災的示範 這是有多瞧不起人民才會這樣做
作者: ab12a222    時間: 2019-7-18 11:15 PM

人民稅金養出來的小編啊
原來國家的錢 每月都養這些人~
還好颱風沒進來~不然 真的有天災
這些人也是躲在辦公室看笑話而已
作者: z40655783    時間: 2019-7-18 11:21 PM

坦白說,不浪費食物很好,可是我還是寧願把泡麵和珍珠分開吃,雖然我相信一定有人覺得這樣吃也沒差,不過我還是想分開吃
作者: honaka    時間: 2019-7-18 11:32 PM

好像最近國家單位所謂的小編都很不入流
作者: 諾于    時間: 2019-7-18 11:39 PM

咱家倒覺得很好笑阿0.0
有一種大佬們一起搞笑的感覺,比較親民XD
很平易近人
而不是草包造神0.0
作者: right    時間: 2019-7-18 11:47 PM

這篇「珍珠泡麵」教學文一出,引發網友保衛珍珠的激烈論戰,內政部長徐國勇留言表示,「多一分準備少一分災害。但,請小編先來樓上見我」、前立法院長王金平的粉絲團「台灣公道伯 王金平」留言「不要這樣玩珍珠」、行政院副院長陳其邁留言「第一次想按內政部貼文怒」、行政院長蘇貞昌批「不是我脾氣差,但這真的要怒。」

韓粉雖然很幽默,但卻又不懂得什麼叫幽默

[attach]128023897[/attach]
作者: 極速快車手2010    時間: 2019-7-19 12:00 AM

right 發表於 2019-7-18 11:47 PM
韓粉雖然很幽默,但卻又不懂得什麼叫幽默

原來民進黨執政的內政部,即使再怎麼無厘頭,1450也是要想辦法護航...

泛舟哥 : 颱風天就是要泛舟啊,不然要幹嘛?

內政部 : 颱風天就是要吃珍珠泡麵啊,不然要幹嘛?

[attach]128023927[/attach]

作者: gs123    時間: 2019-7-19 12:04 AM

作者: jackielu0225    時間: 2019-7-19 07:59 AM

這是公家機關該做的事情?
這扯鈴也太厲害了吧
作者: kzs500    時間: 2019-7-19 10:36 AM

只能說「上樑不正下樑歪」,高層為了選舉無所不用其極亂搞,下面的部屬只能有樣學樣。
作者: zogol    時間: 2019-7-19 02:18 PM

錢真的太多了,都不知道怎麼花人民的血汗錢才會爽了。
作者: twpointtw    時間: 2019-7-19 07:17 PM

珍珠泡麵這種古怪的吃法,個人認為很怪....應該口味也不好吧
至於領公家薪水,就該做好公部門的事才對,po這種怪怪的吃法,不被幹譙才怪
作者: momo1028    時間: 2019-7-19 07:42 PM

管人家怎麼吃
不管是珍珠泡麵
還是邊吃泡麵邊配珍奶
吃吃喝喝下肚後還不都一樣
就像有人吃漢堡配醬油吃壽司抹番茄醬
人家口味就是這麼獨特
無法接受不代表不能這樣吃啊
現在是沒新聞能搏版面
沒法扯韓連珍珠也要搬出來戰了嗎
作者: 極速快車手2010    時間: 2019-7-19 07:56 PM

momo1028 發表於 2019-7-19 07:42 PM
你管人家怎麼吃
不管是珍珠泡麵
還是邊吃泡麵邊配珍奶

你是傻瓜嗎?

重點不是在於能不能這樣吃

而是能不能拿內政部政府的臉書官網惡搞...

能這樣吃不代表能拿防颱宣導來惡搞!
作者: momo1028    時間: 2019-7-19 08:01 PM

極速快車手2010 發表於 2019-7-19 07:56 PM
你是傻瓜嗎?

你知道鄉民們論戰的點不是防颱宣導
而是珍珠除了配奶茶外都是惡搞這點嗎??
再來你有你的論點
我也有我的言論自由
請不要隨便說人傻瓜
這被告是會罰錢的
作者: wange88    時間: 2019-7-19 08:44 PM

不錯很好的創意.但不知肚子受的了嗎
作者: woodlay    時間: 2019-7-20 12:28 AM

一群政府官員用公帑聘用的公關公司
一起怒刷了一波存在感
其實民眾並不想看到自己繳的稅金
被拿來請一票不專業的小丑演爛戲
作者: 幻翼星羽    時間: 2019-7-20 11:27 AM

所以東西是倒掉了嗎?
沒有阿 有人吃掉阿
那有什麼好講的
誰說珍珠不能加在泡麵裡面?
作者: 台灣庶民    時間: 2019-7-20 11:39 AM

極速快車手2010 發表於 2019-7-19 07:56 PM
你是傻瓜嗎?

希望韓藍教徒的標準一致

昨晚高雄還在淹大水
韓導卻去餐廳吃大餐
他有把高雄市政放在心上嗎?
作者: linjerry128    時間: 2019-7-20 11:51 AM

台灣都已經被這些政客搞得民不聊生了, 還在拿這種無聊當有趣的事來浪費老百姓納稅人的錢
真心不懂台灣的民眾是已經放棄治療了嗎?
作者: 極速快車手2010    時間: 2019-7-20 01:41 PM

台灣庶民 發表於 2019-7-20 11:39 AM
希望韓藍教徒的標準一致

昨晚高雄還在淹大水

新聞有報導
韓市長當時是主持完緊急應變中心的會議,跟各連線後區確認只剩下三處沒處理完,因晚宴期待也他去,只是前往短暫致意後就離開。

台灣庶民自己造謠卻要求別人"標準一致"

是學你無恥造謠嗎?

作者: laokung3    時間: 2019-7-20 04:15 PM

這種人可以當發言人 給韓總當總統都比他好
作者: arleekurt    時間: 2019-7-20 04:39 PM

這任政府魅日有點嚴重喔~ 這種小編根本就是亂源不自己解決掉嗎?
作者: 白熊刨冰    時間: 2019-7-20 05:34 PM

叫那小編以後三餐加點心宵夜都是這玩意好了,

什麼鬼東西?
作者: 雨天等放晴    時間: 2019-7-20 09:21 PM

哇靠  這要以叛國罪嚴辦
作者: sbenqq    時間: 2019-7-21 09:18 AM

無聊當有趣,底下都是自家人在取暖嗎
作者: hdoggo78    時間: 2019-7-21 11:10 AM

不管拉
沒有台灣價值的都有問題
作者: yslio    時間: 2019-7-21 03:27 PM

公家單位原來這麼多沒事幹&無聊的「小編」.....
作者: assassino    時間: 2019-7-21 03:41 PM

反正都有布丁泡麵了
一大堆是在那邊偽君子什麼
假正經
作者: 極速快車手2010    時間: 2019-7-21 04:16 PM

assassino 發表於 2019-7-21 03:41 PM
反正都有布丁泡麵了
一大堆是在那邊偽君子什麼
假正經

又是搞不清楚狀況的白癡!

『珍珠泡麵』是重點嗎?

拿政府官方網頁,拿防颱宣導來惡搞才是問題所在吧!
作者: kuncb    時間: 2019-7-21 04:38 PM

再過一百年, 台灣或許可以像美國一樣民主

但絕不可能像美國政壇一樣有幽默感

有的人天生沒幽默感, 有的人拿別人的幽默做為攻擊道具, 有的人則是單純地有病
作者: 極速快車手2010    時間: 2019-7-21 04:42 PM

kuncb 發表於 2019-7-21 04:38 PM
再過一百年, 台灣或許可以像美國一樣民主

但絕不可能像美國政壇一樣有幽默感

拿政府官方網頁,拿防颱宣導來惡搞叫做幽默感?

你可以舉一個美國政府的官方宣導網站

有他們的編輯人員在裡面惡搞的例子嗎?

作者: bestinmove    時間: 2019-7-21 08:58 PM

呃~這篇的重點是什麼東西....連這種也可以寫出來當新聞ㄚ= =
作者: kuncb    時間: 2019-7-21 09:19 PM

極速快車手2010 發表於 2019-7-21 06:42 PM
拿政府官方網頁,拿防颱宣導來惡搞叫做幽默感?

你可以舉一個美國政府的官方宣導網站

這個叫惡搞? 你真是惡搞幽默傻傻分不清楚

平常會有多少人去看所謂的 "宣導網站"?

用死板又官樣的內容, 誰會去看? 騙神騙鬼也不要騙自己

現在這樣幽默一下, 不只年輕人能會心一笑, 也達到了更大的宣傳效果
作者: boss4716    時間: 2019-7-21 09:27 PM

政府集體低能弱智化 只能說無解
作者: cafeturtle    時間: 2019-7-21 09:55 PM

這樣真的就有一點過頭了
作者: 極速快車手2010    時間: 2019-7-21 09:59 PM

kuncb 發表於 2019-7-21 09:19 PM
這個叫惡搞? 你真是惡搞幽默傻傻分不清楚

平常會有多少人去看所謂的 "宣導網站"?

原來你這種綠腦認為內政部宣導防颱最重要工作就是在家吃『珍珠泡麵』?!哈
作者: kuncb    時間: 2019-7-21 11:00 PM

極速快車手2010 發表於 2019-7-21 11:59 PM
原來你這種綠腦認為內政部宣導防颱最重要工作就是在家吃『珍珠泡麵』?!哈 ...

藍教徒的智商真是令人不敢領教

正常人都知道這只是幽默而成功的宣傳手法, 只有腦迴路清奇地藍教徒能理解成這樣

難怪韓苞能順利出線代表國民黨

畢竟智商87的韓苞已經是藍教徒裡最聰明的了
作者: ken.e.tw    時間: 2019-7-21 11:16 PM

因為社會安定, 祥和, 大家都發大財, 所以們偉大的政府沒什麼事可以做, 只好發一些藝術文, 思想文.............
作者: 極速快車手2010    時間: 2019-7-21 11:16 PM

kuncb 發表於 2019-7-21 11:00 PM
藍教徒的智商真是令人不敢領教

正常人都知道這只是幽默而成功的宣傳手法, 只有腦迴路清奇地藍教徒能理解 ...

第一:一個國家政府單位推薦國人吃「泡麵」?是國家快亡了嗎?
第二:加的配料也是高熱量的「珍奶珍珠粉圓」,可想見「鈉」含量之高,這也難怪我國是洗腎王國,竟然還是天下第一部推薦「美食」,不知下屬單位「衛生署」情何以堪呢。
作者: snail_shiu    時間: 2019-7-22 09:04 AM

玩過頭了 , 天才和白癡只有一線之隔 ...
作者: kuncb    時間: 2019-7-22 12:51 PM

極速快車手2010 發表於 2019-7-22 01:16 AM
第一:一個國家政府單位推薦國人吃「泡麵」?是國家快亡了嗎?
第二:加的配料也是高熱量的「珍奶珍珠粉 ...

第一: 學校推薦你要好好讀書, 醫生推薦你有病就快吃藥, 結果你不讀又到處發神經, 你快死全家了?
第二: 看你發了這麼多無腦回文, 可想見你的腦容量趨近於零, 這也難怪藍教徒的智商天花板是韓苞的87, 不知道你媽爸養出了這麼個智障, 情何以堪呢?
作者: apple1230p    時間: 2019-7-23 10:40 PM

創意是不錯 不過還是要看場合來寫文章 要多多注意
作者: goodbyemy    時間: 2019-7-24 06:16 PM

嗯…民生大事可以這樣惡搞,看來國家的發展與建設也不是他們在意的
作者: ironkevin    時間: 2019-7-24 10:33 PM

政府的公器居然是這樣在使用?
政府單位的螺絲是不是都鬆了啊?
納稅人的錢是養這樣的公務員嗎?
作者: dawnhsu    時間: 2019-7-24 11:25 PM

白吃當有趣,這跟幽默感沒關係吧,如果這發生馬英九時代,所有媒體會傾巢而出砲轟連帶要馬英九下台負責吧
作者: sung0716    時間: 2019-7-25 08:53 AM

下次要不要用大杯熱珍奶煮泡麵好了,報這種東西真的吃飽太閒
作者: molitor    時間: 2019-8-2 09:54 PM

還是不要亂吃,大家都會拉肚子的。
作者: fclii    時間: 2019-8-2 10:50 PM

這是啥狗屁東西~~~吃了可能都烙塞~~~
真的要叫救護車了~~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www958.eyny.com/) Powered by Discuz!