伊莉討論區

標題: [藍營批蔡英文也帶職參選 王丹傻眼:連智商都沒了][nownews][2019年07月17日] [打印本頁]

作者: joey213213    時間: 2019-7-18 09:49 AM     標題: [藍營批蔡英文也帶職參選 王丹傻眼:連智商都沒了][nownews][2019年07月17日]

國民黨總統初選結果日前出爐,由現任高雄市長韓國瑜出線,將挑戰尋求連任的總統蔡英文,不對外界對於韓國瑜要「帶職參選」有許多的議論,而藍營則召開記者會反批「蔡英文也是帶職參選」。對此,社運人士王丹今( 17 )日在臉書表示,真的令人傻眼,連最基本的常識和智商都沒有了。

國民黨文傳會副主委洪孟楷昨日召開記者會表示,歷屆選舉來講,現職部分也都有帶職參選的先例,因此尊重韓國瑜的決定,隨後話鋒一轉,「像現在蔡英文也是現任的總統啊,她在參選競選連任 2020 的連任時候,她也是帶職參選,如果說要用標準的話,標準都該一致」。

對此,王丹在臉書說,看到國民黨說蔡英文也是帶職參選,真的令人傻眼,蔡英文是爭取連任,韓國瑜是當著高雄市長,卻要去選總統,這兩者當然不是一回事,全世界包括美國在內,那麼多總統爭取連任,「我就沒見過一個被要求先辭職的」。

王丹提到,國民黨發言人說這種話,這不是鬧國際笑話嗎?虧他們也說得出口,其實,真的挺令人感慨的,好歹也是一個百年老黨,居然水平下降到這個程度,最基本的常識和智商都沒有了,挺為孫文難過的,國民黨還有懂事的人嗎?難道都不說說話嗎?

http://www.youtube.com/v/-qaiD-KamUU

http://www.youtube.com/v/ErrtJq_Fiuo
=========================================================================================================================================================
車輪黨也從此韓粉化。難怪蔣萬安等清流不願意跟韓導混在一起。整批韓粉腦殘無上限。套句柯P講的。『形成韓流的原因,第一深藍,第二是三大家族(張榮味、顏清標、傅崐萁)等地方派系,第三、也是最大宗的,就是loser(失敗者)。』一旦成為韓流,智商從此歸零。

作者: hhoe876181    時間: 2019-7-18 10:26 AM

藍綠互嘴,我不是很關心,反正都吵那麼多年了
還不就像屁孩吵架
只是好奇
台灣政治問題,到底關王丹什麼事
什麼都要評論就算了
還會有特定電視台準時和他LIVE
假如評論偏頗但還能客觀還好
但很多評論都是那種偏差又容易造成對立的言論
到底他是拿什麼身份來對台灣政治說三道四

作者: kuncb    時間: 2019-7-18 10:34 AM

韓苞能代表國民黨參選

就別期待國民黨能有智商或或是做為人類基本有的素質了

批評什麼的也是多餘的了, 看笑話就是了
作者: 4457ab    時間: 2019-7-18 10:55 AM

台灣繼續被藍綠智障輪姦
哪個總統不是帶職參選的?
你他媽的螞蝗當時有先辭職再去選下屆?還是漏尿扁有先辭再選?
一堆為了選舉拼命突破智商下限的智障,繼續給這堆智障搞下去台灣真的沒救了

補充內容 (2019-7-18 10:58 AM):
還有那個王丹,什麼時候才要滾回自己偉大的祖國?
不要在那邊騙吃騙喝了啦,噁透了好嗎
作者: d01212000    時間: 2019-7-18 11:39 AM

那蔡英文要不要先辭職不要找藉口的兩套標準

只准蔡英文選 不准韓國瑜選

王丹拿阿扁40萬美金埋下伏筆他做為可想而知

唯一目標拉下蔡英文不管什麼陣營我們期望一起合作

就像健保美國也有王丹擁有美國綠卡跑來台灣一副我們好像欠他一定要給他用
作者: joey213213    時間: 2019-7-18 11:56 AM

d01212000 發表於 2019-7-18 11:39 AM
那蔡英文要不要先辭職不要找藉口的兩套標準

只准蔡英文選 不准韓國瑜選 ...

那川普要不要先辭職,習近平也可以照辦。如果蔡英文要用總統身分去參選高雄市長,我也是堅決要他辭職。別佔缺。不敢用這標準要求別人嗎?

作者: carlosfathma    時間: 2019-7-18 12:26 PM

這個世界最可笑的就是,自以為智商高,別人都沒有。
空心菜,現在沒工作嗎?
不是帶職參選是什麼?
是不是又有什麼怪解釋?
作者: elemental_hero    時間: 2019-7-18 12:28 PM

柯林頓總統就是州長任內去選總統
我們呂副當縣長時,選上後縣長職還請半年假
領導如果有那能力聲望,自然連選連任
你們民盡黨沒本事統一標準,就別在那找理由
作者: 金凱杜    時間: 2019-7-18 01:12 PM

那些粉相挺就代表他有才能 不然王丹民進黨找找你入會了 非凡可以王丹不行
作者: frank8941    時間: 2019-7-18 02:19 PM

對於拿錢說話辦事的人, 我是不會對他有任何好感

作者: vagogo    時間: 2019-7-18 02:43 PM

這個喜韓兒居然可以當發言人,不管立委還是總統都是作完任期拼連任,那每個人都是帶職參選就是了.
作者: gogosp    時間: 2019-7-18 02:50 PM

我個人的覺得台灣就是在藍綠惡鬥下,互相比爛,不是比好,民眾生活愈來愈困難了!
作者: zogol    時間: 2019-7-18 02:56 PM

一個不在台灣的流亡人士,對台灣的政局頻頻發表言論,台灣人民的死活完全影響不到他。
作者: cppp32    時間: 2019-7-18 04:01 PM

樓上某些說王丹沒資格說話的某些酸民
對於每次國台辦對台灣說三道四
是一句話都不敢說~~~
作者: 陳阿唱    時間: 2019-7-18 04:44 PM

身為國民黨文傳會副主委的洪孟楷怎麼連一點常識都沒有?太好笑了吧,此次總統的參選是依法令規定,總統任滿四年可連任一次的連任選舉,本來就可以的,不叫帶職參選,從民國肇建以來有哪個總統要連任在選舉前須先辭職的?這位偉大的副主委請舉出來一個吧!讓大家佩服您的博學多聞?或笑您根本是胡扯的草包啊?為了個半路出家穿兩尺半的(不是黃埔正統喔!)帶著二十萬不到的流民威脅挾持,怎麼國民黨變得像國瑜黨了,恐怕   總理,總裁和經國先生九泉之下一定會痛哭流涕,黨怎麼變成一堆草包在統理了呢?悲哀!
作者: juneqcd1    時間: 2019-7-18 05:18 PM

這個國家,這個台灣,就是兩個大爛黨在比爛;可憐的還是生活在這裡的百姓,要被這兩個爛黨荼毒。
作者: a0l0e0x0    時間: 2019-7-18 05:25 PM

能把爭取連任凹成帶職參選!
國民黨真的是無話可說了嗎?
作者: bbs0616    時間: 2019-7-18 06:30 PM

真不敢相信還會有人相信或者敢用這個假民主真外人說的話

當標準來看台灣內部的發展,看來是誰製造動亂越來越明顯了..
作者: 20070804    時間: 2019-7-18 06:34 PM

那個允許總統連任的國家現任總統不是帶職參選的 ,
有的話舉個例 .
作者: LG0824    時間: 2019-7-18 07:27 PM

然後呢,就是帶職參選阿,
法律又沒規定不能帶職參選,
有病的到底是誰?
作者: 李很白    時間: 2019-7-18 08:12 PM

誰是王丹?六四跑路的難民嗎?他是什麼咖啦?請舉出法條不能參選的理由?
作者: Arima7788    時間: 2019-7-18 10:46 PM

我光一聽到國民黨的這個說法出來,我就猜到是靠媽楷講的

果不其然

所謂的帶職參選並不是這樣,拚連任跟第一任是不一樣的

而且如果要修法,也要把帶職議員選立委也修一修

作者: momo1028    時間: 2019-7-18 11:00 PM

誰有腦無腦說真話還是畫唬爛都沒啥差
反正藍綠都一樣噁心
檯面上爭檯面下分也見怪不怪了
看立法院議院比連續劇還狗血也習以為常了
作者: undertakerwu    時間: 2019-7-18 11:24 PM

有時腦子是很有用的東西,
還是要用一下,
他是競選連任阿!

作者: body007    時間: 2019-7-18 11:46 PM

這姓洪的經常在秀下限,所以也沒啥好意外的。

但這王丹自己也差不多一個樣,最近不也拿柯P曾說挺小英2020來說嘴嗎?自己不也一樣搞笑,當初柯英還沒正式撕破臉,也沒正式提姚姚出來卡柯,如果繼續白綠合當然挺小英啊,不然咧?但是小英就放任dpp放姚姚出來亂,最後一星期還桶了柯P好幾刀,所以還有誰好意思拿柯P說過要挺英來說嘴?剛好就你王先生搞笑,都破局了,早就做廢的東西還拿來講,是搞不清什麼可以打臉,什麼會讓自己被打臉嗎?
作者: honaka    時間: 2019-7-18 11:59 PM

本來就沒有規定說不能帶職參選
只是民退黨老是雞蛋挑骨頭,挑起紛爭與對立
既然要瞎扯,那最好把雙方人馬都列出來比一比
作者: 歐若非    時間: 2019-7-19 12:09 AM

這個問題真的沒有討論的必要
87%的人都覺得這個說法好笑吧
作者: jankin    時間: 2019-7-19 12:11 AM

己經看得很清楚,只要跟對黨,就能吃香喝辣,藍綠都一樣,我覺得看得很多。

作者: right    時間: 2019-7-19 12:27 AM

國民黨文傳會副主委洪孟楷昨日召開記者會表示,歷屆選舉來講,現職部分也都有帶職參選的先例,因此尊重韓國瑜的決定,隨後話鋒一轉,「像現在蔡英文也是現任的總統啊,她在參選競選連任 2020 的連任時候,她也是帶職參選,如果說要用標準的話,標準都該一致」。

其實不意外,中國國民黨人的標準,總是與眾不同

[attach]128024086[/attach]
作者: qqq87112    時間: 2019-7-19 12:41 AM

呵呵 連任算帶職參選 厲害了我高雄
連頭腦都是裝呵呵
作者: Raynor_Chung    時間: 2019-7-19 10:33 AM

只要是韓國瑜做的事都是對的,不需要對比過去~
未來韓國瑜總統在高雄辦公也行,先任行政院也可以,甚至兼五院院長也無所謂~
只要是聖人做什麼都行的啦!
作者: nana999    時間: 2019-7-19 01:37 PM

雖然這不違法
但是大家常講
法律是最低的標準
通常民眾接受帶職參選
是參選的職位和原本一樣
也就是競選連任的情況
要不然就是原本的職位是多數決的民代
如議員或立委..等
這種不會因參選而影響原本職務的運作

縣市長掌握幾十萬人甚至百萬人的大小事
要如何兼顧確實值得探討
初選階段就算了
現在初選已經過了
而且以他的聲勢如日中天
幾乎9成以上機率可以當選總統
他還在怕甚麼
難道他是想要總統兼任高雄市長嗎
我是不知道法律上有沒有規定可不可以
不過或許他真的想麼做
畢竟在他心裡他想做甚麼就做甚麼
誰敢擋他呢

只要他有些奇怪的言論或行為
大家都會幫他找理由
所以以後他就算要總統兼高雄市長再兼行政院長
相信大家也不敢說話吧
挺他的人可能還覺得他很可憐很辛苦吧
作者: 巴格亞魯    時間: 2019-7-19 08:25 PM

綠蛆的智商真的有問題...難道總統不是職位?小英也說過自己是庶民總統,那為何小英能有財產?照民

進黨邏輯庶民總統必須身無分文才是阿

作者: harker633    時間: 2019-7-19 08:57 PM

作者: lepnz1020    時間: 2019-7-19 09:32 PM

丹丹哪 丹丹 !
回中國去顛覆了習政權--青史留名
在台灣說三道四 搞七捻三的
只能證明你是一隻寄生蟲
作者: 56875691    時間: 2019-7-19 09:56 PM

作者: angrybird41    時間: 2019-7-19 10:16 PM

國民黨是不是不知道馬英九當過兩屆總統?
然後韓導現在一個任期連一半都還不到
也要帶職選?
作者: layers156    時間: 2019-7-20 12:13 AM

不意外,跟那些教小學教國中的老師一樣,不是反攻大陸就是終極統一
你發現他們幾十年來文化水準不但沒有提升
反而是墮落墮落和墮落
作者: NFCZTYE6    時間: 2019-7-20 01:38 AM

小英的情況比帶職參選更糟,
濫開福利政策買票掏空國家,
利用監察院打擊對民進黨不力的司法判決,
利用立法院優勢強過鳥籠公投,無視公投結果廢核以圖利綠電廠商,
將大法官塞滿自己人,
綠蛆能容許現任掌權者濫用行政資源爭取連任,
不能允許地方縣市長帶職參選,
不意外的雙重標準

作者: blues89110    時間: 2019-7-20 04:06 PM

讓我們一起瞧瞧韓粉這次會如何護航吧
作者: see233578    時間: 2019-7-20 04:16 PM

nana999 發表於 2019-7-19 01:37 PM
雖然這不違法
但是大家常講
法律是最低的標準

我怎麼覺得是1成都不到?
作者: arleekurt    時間: 2019-7-20 04:21 PM

這就像路邊耍無賴的人是一樣的道理,看不下去了~ 說什麼都好過去反駁這種無理的叫囂,難怪從頭輸到尾,感覺很丟人,能不能派菁英出來~那種等著領薪水收好處的等選贏了在出來得瑟吧~ 別大好的局面搞成一個永久的歷史笑話...
作者: yahooo    時間: 2019-7-20 04:42 PM

真笑死....

這就是水準...

我用藍說的來治他們自己...

請問哪個藍的總統不是帶職參選?

笑死.
作者: patrick000124    時間: 2019-7-21 06:51 AM

能夠說出這種話的人我也是醉了,果然是草包挺草包.台灣加油
作者: 鬼影迷魂    時間: 2019-7-21 08:24 AM

所以我就說韓國瑜真的會被身邊的人害死。

幾乎很多被攻擊的點,都是韓國瑜身邊的人自己挖洞讓韓國瑜跳。

作者: sbenqq    時間: 2019-7-21 09:00 AM

帶職參選大集合,舉例失當,不過到是可以立一些法來吐出選舉補助金
作者: tkcrule    時間: 2019-7-21 04:37 PM

一個是連任, 一個是換工作...  這個都能拿來說嘴?  冏  蔡英文可沒有當幾個月的總統就跑去選中國黨主席吧?
作者: zycazyca    時間: 2019-7-21 06:08 PM

多的是市議員去參選立委
怎麼沒看到任何人出來說不行?
作者: 雨天等放晴    時間: 2019-7-21 06:13 PM

果然老話一句 人一藍 腦就殘
作者: XTMAN    時間: 2019-7-21 07:44 PM

連任選舉=當總統的時候得以參選下無次選舉=當總統的時候又同時搞選舉,這不叫帶職參選,不然叫做什麼?搞不統現在很多人在搞什麼,老是搞社會對立,老是搞政治鬥爭,不知道什麼時候才可以真的是為人民做事?
作者: chrisbbs    時間: 2019-7-21 10:59 PM

真不愧是藍營及紅營,邏輯就是不一樣
以下開放紅藍兩大陣營選民公開高潮
作者: woodlay    時間: 2019-7-22 11:35 AM

帶職參選沒違法
競選連任跟帶職參選部都要跑行程跟造勢
總統花的錢跟社會成本還更高
實在是看不出來蔡英文競選連任跟韓國瑜帶職參選差在哪?
蔡英文也不是卸任才競選連任呀
作者: damontriple666    時間: 2019-7-22 06:25 PM

講真的 本來就沒有規定說不可以帶職參選 但民進黨部要老是兩套標準對人 韓國瑜帶職參選就是有問題 必須辭去職務或是不可參選 那蔡英文只要還是現任總統她也就還是帶職參選啊 怎沒看到民進黨的要求蔡英文下台
作者: DJ-KK    時間: 2019-7-23 12:03 AM

隨便一個老人打嘴砲迴響都這麼多

黨工有沒有缺人阿
作者: hdoggo78    時間: 2019-7-23 12:29 AM

阿不出來選
要派誰出來選
這樣好了  都不要選  有台灣價值可以直接上  
作者: trmcpango    時間: 2019-7-23 07:51 AM

競選連任是權利吧
能不能上還是看選民阿
作者: sprialfrog    時間: 2019-7-23 07:50 PM

這論點就真無腦,哪任連任總統會離職選,有現成資源不用,還是讓副總統有存在感。
作者: apple1230p    時間: 2019-7-23 10:25 PM

現在的人不知道腦袋在想什麼 只會為了反對而反對 唉
作者: envygene    時間: 2019-7-23 10:28 PM

王丹的話也能當聖經,如果是1450,賺這種錢也太好賺了,不夠認真!
作者: gotw99    時間: 2019-7-23 10:39 PM

現在我只覺得總統誰來當都一樣了吧,只會更糟糕,不會更好的
作者: yuweichern    時間: 2019-7-24 10:59 PM

只要政治正確,
智商有什麼用?
作者: Cloudy1949    時間: 2019-7-24 11:05 PM

常常看到某X人士...又不是台灣人講那麼多.
作者: larry24932780    時間: 2019-7-24 11:58 PM

這種邏輯真的不忍直視
真的選到沒智商耶
作者: molitor    時間: 2019-8-2 11:25 AM

真的是無言了,怎麼會是帶職參選
作者: EDDY_M    時間: 2019-8-10 05:59 PM

唉 淘氣阿丹 現在就在美國好好生活著吧
你還以為你說的話 現在多少人聽呀
你哪位呀?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www958.eyny.com/) Powered by Discuz!